365bet足球注册
今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

探索“医务社工”为患者服务——365bet规则_365bet手机版客户端_365bet足球注册人文与管理学院到桂医二附院进行社工建设工作交流

来源: 作者: 发布时间 :2019-04-19 阅读次数:【字体 |

在医院,除了医生和护士,还有一个特殊的群体,他们提供人文关怀、医疗救助,他们是医务社工。为进一步更好的开展社工服务,做实做好社工项目。417日,二附院党委副书记刘梦青邀请365bet规则_365bet手机版客户端_365bet足球注册人文与管理学院党委书记邓娜一行四人到365bet规则_365bet手机版客户端_365bet足球注册第二附属医院开展社工建设工作交流。

目前,医院社工部初成立,为尽快纳入社工项目及开展社工服务,让医务社工助力医疗“大服务”。二附院相关科室负责人与邓娜一行进行了充分的座谈交流。二附院院护理部及门诊部负责人分别介绍了目前门诊及病区纳入学生志愿者运行情况。社工教研室赵阳博士分析了目前医疗行业中社工服务介入的优势与需求,提出了在医院开展社工项目的设想。在座谈中,医学院人文与管理学院邓娜书记指出,学生社工队伍在医院开展社工服务,有利于提升学生的实践能力,同时也可提升患者对医院的满意度。

座谈结束后,邓娜一行来到医院急诊科、儿科门诊、内分泌科病区、骨科病区等相关科室进行参观与交流。专家们对医院的社工建设提出了宝贵意见。刘梦青副书记提出,随着医院医疗技术水平的提升,医疗服务质量也亟待增强,希望通过社工项目的开展,将医疗机制与人文关怀服务有机结合,缓解医护人员压力,进一步落实新一轮改善医疗服务行动计划,提高患者满意度。

此次交流为下一步双方继续对接、制定详细社工服务计划奠定了基础。

(/唐宇婷 秦紫霞 图/唐宇婷 欧科彤 审核/刘梦青)